Мировой спрос на натуральный каучук продолжает расти

Мировой спрос на натуральный каучук продолжает расти

Мировое производство и потребление натурального каучука продолжило рост в течение апреля, что отражает восстановление после спада, вызванного пандемией Covid-19 в прошлом году.

Производство натурального каучука в апреле 2021 года достигло 903 тыс. тонн, что на 22,5% выше показателей аналогичного периода прошлого года, когда объем производства составил 737 тыс. тонн. Об этом сообщает Ассоциация стран-производителей натурального каучука (ANRPC).
В Китае производство натурального каучука за март и апрель было ниже ожидаемого из-за вспышки грибкового заболевания деревьев-каучуконосов в провинции Юньнань – регионе, который занимает в стране третье место по объемам производства натурального каучука. 
Во втором квартале, как ожидает ANRPC, производство в некоторых странах, таких как Таиланд, Индонезия, Индия, Малайзия и Шри-Ланка, будет ниже, чем в первые три месяца года, из-за пандемии Covid-19 и болезней каучуконосов. При этом Вьетнам, Китай, Камбоджа и Филиппины, как ожидается, увеличат производство.

Спрос на натуральный каучук вырос на 15,1% за квартал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 1,129 млн тонн, что отражает восстановление мировой экономики, особенно в Китае и США.

Несмотря на рост рынка, ANRPC предупреждает, что продолжающаяся пандемия Covid-19 и новые волны различных штаммов коронавируса в мире могут создать неопределенность на рынке и замедлить глобальное восстановление экономики.

Источник https://www.topof.ru

Подписывайтесь на новости и обновления МаркетМиксер (Как подписаться?)